Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le salon de thé de Nathalie

30 juin 2012

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!
Je viens de passer sept jours en Grèce, quatre à Athènes et trois à Naxos. Un véritable dépaysement. Je garde un souvenir largement positif de ce voyage, en particulier du séjour dans l'île de Naxos. Je commencerai d'ailleurs par là aujourd'hui. Je continuerai...
Publicité
3 juin 2012

Le printemps à Toulouse et en Ariège - Petites crèmes à la vanille et au chocolat - Les beaux jours à Stockholm - "Cheesecake"

Le printemps à Toulouse et en Ariège - Petites crèmes à la vanille et au chocolat - Les beaux jours à Stockholm - "Cheesecake"
Jamais auparavant, je n'avais négligé mon blog aussi longtemps. Bien des choses peuvent expliquer cette absence: un ordinateur en panne, un emploi du temps chargé, l'arrivée des beaux jours et l'envie de vivre les choses plus que de "perdre" du temps...
8 avril 2012

Le "mörkt filmjölksbröd": un délicieux pain au lait fermenté, aux abricots, aux raisins et aux noisettes...

Le "mörkt filmjölksbröd": un délicieux pain au lait fermenté, aux abricots, aux raisins et aux noisettes...
En arrivant en Suède, j'ai d'abord eu un peu de mal avec certaines spécialités du pays: la cardamome, les semlor, la pâte à tartiner "Kalles kaviar", etc. Depuis, les choses ont bien changé, mon goût s'est adapté et tout ceci fait désormais partie de...
25 mars 2012

Fondant au chocolat au lait et aux noisettes - Tarte fine aux poires et à la cardamome

Fondant au chocolat au lait et aux noisettes - Tarte fine aux poires et à la cardamome
Ces dernières semaines furent très chargées professionnellement. Cependant, à défaut de sorties et de longues balades, j'ai passé le peu de temps libre dont je disposais dans ma cuisine, une des meilleures façons pour moi de me détendre. Du coup, j'ai...
11 mars 2012

Paris - "Angelina" - Le défilé Dior au Musée Rodin - Sigtuna et Steninge slott - Tarte fine aux pommes vertes

Paris - "Angelina" - Le défilé Dior au Musée Rodin - Sigtuna et Steninge slott - Tarte fine aux pommes vertes
Le mois de février fut riche en promenades et en expériences de toutes sortes. Comme l'indique l'image ci-dessus, je suis enfin retournée à Paris après plus d'un an d'absence (merci encore Bastien pour cette belle semaine passée ensemble :-)). Nous séjournions...
Publicité
16 février 2012

"Petit" déjeuner au Café Frankfurt (Kungsholmen) - Tarte curry-bacon-poivron et tarte gorgonzola-poivrons rouges - Saltsjöbaden

"Petit" déjeuner au Café Frankfurt (Kungsholmen) - Tarte curry-bacon-poivron et tarte gorgonzola-poivrons rouges - Saltsjöbaden
Ces trois derniers week-ends furent très agréables car en grande partie ensoleillés. Malgré le froid et la neige, ce fut un vrai plaisir de se balader dans Stockholm et ses alentours. Il y a deux semaines, je me suis rendue à Kungsholmen pour prendre...
28 janvier 2012

Balade légèrement enneigée à Djurgåden - "Messias" au Kungliga Operan - Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Balade légèrement enneigée à Djurgåden - "Messias" au Kungliga Operan - Cannelloni à la ricotta et aux épinards
L'hiver semble désormais s'être bien installé à Stockholm même si, bien sûr, on ne peut pas comparer la situation actuelle avec celle des deux années précédentes (la neige avait alors été extrêmement abondante et les températures très, très négatives...)....
12 janvier 2012

Retour en France: Toulouse et Aulus-les-Bains

Retour en France: Toulouse et Aulus-les-Bains
Presque un mois s'est écoulé depuis mon dernier billet. Entre temps, les fêtes de fin d'année avec au programme voyages, retrouvailles, sorties, repas, etc. Il y aurait beaucoup de choses à dire, mais je manque de temps et d'énergie. Je me contenterai...
14 décembre 2011

Petits gâteaux de Noël allemands (Vanillekipferln et Schokoladen-Lekkerli) et retour au Moderna Museet

Petits gâteaux de Noël allemands (Vanillekipferln et Schokoladen-Lekkerli) et retour au Moderna Museet
Comme chaque année, je me suis lancée ce week-end dans la préparation des petits gâteaux de Noël. Au programme cette fois-ci, deux spécialités allemandes: les Vanillekipferln (un vrai classique) et les Schokoladen-Lekkerli. Das war einfach lecker! Délicieux,...
20 novembre 2011

Retour au château de Drottningholm - Soirée chez Berns - Tarte au thon, à la feta et au poivron rouge

Retour au château de Drottningholm - Soirée chez Berns - Tarte au thon, à la feta et au poivron rouge
Le dernier article était déjà consacré au château de Drottningholm. La beauté du cadre m'a poussée à y retourner quelques semaines plus tard. Bien que peu de temps se fût écoulé entre ces deux visites, le décor avait totalement changé. Aucun sentiment...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité