28 janvier 2012
Balade légèrement enneigée à Djurgåden - "Messias" au Kungliga Operan - Cannelloni à la ricotta et aux épinards
L'hiver semble désormais s'être bien installé à Stockholm même si, bien sûr, on ne peut pas comparer la situation actuelle avec celle des deux années précédentes (la neige avait alors été extrêmement abondante et les températures très, très négatives...).
Malgré la neige et le froid, les balades du dimanche à Djurgården gardent un certain charme, je trouve...
Et après une longue promenade dans le froid, quoi de mieux que... la petite pause réconfortante dans un café, où l'on peut se réchauffer le coeur et le corps?! Cette fois-ci, ce fut le tour de celui situé dans le Musée de la Marine, à Djurgården bien sûr.
Non, non, je n'ai pas procréé en une semaine! Il s'agit seulement de ma charmante petite voisine.
Cette semaine, je suis retournée au Kungliga Operan pour voir un magnifique ballet: "Messias". La musique de Haendel, les chants, la grâce des danseurs, la légèreté et la fluidité de leurs mouvements, la chorégraphie de l'argentin Wainrot, les lumières... tout y est beau!
(Source pour la photo ci-dessus et celle ci-dessous: Kungliga Operan)
Hier soir, j'ai préparé des cannelloni à la ricotta et aux épinards (pour la recette à la ricotta et au basilic, voir ici). Vraiment très bons...
Ingrédients:
15-20 cannelloni
un pot de ricotta
250g d'épinards
une petite gousse d'ail écrasée
la moitié d'un petit oignon finement haché
un œuf battu
une pincée de noix muscade
poivre et sel
parmesan
Pour la sauce tomate:
environ 750mL de purée de tomates
2 grosses gousses d'ail
1 oignon
herbes de Provence
poivre et sel
environ une cuillère à soupe de sucre (tout dépend de l'acidité des tomates)
Préparation:
1. Préparez la sauce tomate: coupez les gousses d'ails et l'oignon en très petits morceaux. Faites revenir à feu doux dans une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomates. Remuez bien. Ajoutez le poivre, le sel, le sucre et les herbes de Provence. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes (remuez de temps en temps).
2. Entre temps, mélangez la ricotta, les épinards, l'oeuf, la muscade puis l'ail et l'oignon (revenus dans un peu d'huile d'olive). Salez et poivrez.
3. Farcissez les canelloni avec ce mélange et disposez-les dans un plat à gratin.
4. Nappez l'ensemble de la sauce tomate et faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
5. Saupoudrez de parmesan.