Du butternut dans tous les plats (flan au rhum, à la cannelle et aux pruneaux - gratin au thym et à l'ail)+ tarte pommes-crumble
Ces derniers jours, j'ai beaucoup cuisiné. Un de mes légumes préférés en ce moment: le butternut. J'ai refait à quatre reprises le gratin de mon cousin parfumé au thym et à l'ail (j'ai remplacé la citrouille par le butternut et je n'ai pas utilisé de persil car je n'en avais pas). Pour la recette, voir ici:
Sinon, j'ai également réalisé un excellent velouté à base de ce légume et en dessert, j'ai fait à nouveau le cake-"flan" (pour sa consistance) parfumé au rhum et à la cannelle de l'an dernier mais cette fois-ci, j'y ai rajouté des pruneaux (préalablement macérés dans le rhum):
Pour la recette, voir ici.
De même, les biscuits "énergétiques" aux flocons d'avoine, aux raisins et aux graines de sésame font partie de mes incontournables (j'y ajoute souvent des pépites de chocolat et des amandes hachées).
Pour finir le chapitre gourmand, je prépare régulièrement la tarte fine aux pommes (je choisis le plus souvent des Golden) en alternant des rangées parfumées à la cannelle ou à la cardamome avec des rangées recouvertes de crumble (et j'ajoute des graines de sésame à la pâte brisée). Parfait pour varier les plaisirs!