Le salon de thé de Nathalie

Dans mon salon de thé, je partage mes dernières expériences culinaires, picturales, photographiques et littéraires.

26 mars 2010

Biscuits énergétiques et moelleux aux flocons d'avoine et aux raisins (Havrekakor med russin)



Je viens d'apprendre que j'avais très bien réussi mon dernier examen écrit de suédois (le nationella provet du Svenska som Andra Språk B = 5 heures pour écrire une dissertation sur un thème imposé). Aujourd'hui marque donc la fin officielle de mes études de suédois après 6 mois d'apprentissage intensif.
Pour fêter dignement l'événement (et reprendre des forces), j'ai choisi de préparer des biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins (+ graines de sésame). Des gâteaux énergétiques, très moelleux et savoureux...

Ingrédients:
4 cuillères à soupe de beurre
125g de sucre
1 œuf
50g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
175g de flocons d'avoine
75g de raisins
2 cuillères à soupe de graines de sésame



Préparation:
1. Battez l'œuf avec le sucre. Ajoutez peu à peu la farine, la levure, le sel puis le beurre. Mélangez bien. Ajoutez pour finir les flocons d'avoine, les raisins et les graines de sésame.
2. Formez une dizaine de gâteaux d'environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3. Faites-les cuire à 180°C pendant 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
4. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Posté par nathalie1812 à 17:19 - Desserts - Permalien [#]
Tags : , , , , ,