Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
26 septembre 2007

Gratin de pâtes au saumon et aux épinards

Gratin de pâtes au saumon et aux épinards
Après avoir lu différentes recettes mêlant le saumon et les épinards, j'ai imaginé une petite préparation qui tenait compte du contenu de mon réfrigérateur, pour un résultat pas mal du tout (enfin, à mon goût). Ingrédients: 300g de saumon frais 300g d'épinards...
Publicité
3 septembre 2007

Riz aux oignons, champignons, raisins et curry

Riz aux oignons, champignons, raisins et curry
Une recette sucrée-salée originale. (pour 2 personnes) Ingrédients:1 verre de riz basmati1 oignon1/2 verre de raisins secs1 boîte de champignons de Pariscurry Préparation:1. Laisser gonfler les raisins secs dans un grand verre d'eau.2. Cuire le riz basmati...
1 septembre 2007

Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises
Comme beaucoup, les lasagnes sont une des spécialités italiennes que je préfère. Pas un mois ne passe sans que je ne m'en prépare... Ingrédients: (pour la sauce bolognaise)environ 300 g de bœuf haché1 oignon 4 gousses d'ailenviron 2 cuillère à soupe d’huile...
17 août 2007

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Devant préparer un buffet "typiquement francais", il m'a fallu essayer de déterminer ce que les Suédois, dans leur inconscient collectif, entendaient par "typiquement francais". Et ce ne fut pas si simple. J'ai finalement opté pour du fois gras en entrée,...
7 août 2007

Poulet au curry et au lait de coco

Poulet au curry et au lait de coco
En mai dernier, je préparais pour la première fois ce plat et c’est devenu depuis une de mes recettes préférées. C’est simple et rapide à réaliser, et l’association du curry, du lait de coco et de la coriandre est vraiment exquise ! Ingrédi ents : 500g...
Publicité
4 juillet 2007

Pizza au thon et aux 3 fromages

Pizza au thon et aux 3 fromages
Aujourd'hui, j'ai varié légèrement la recette que j'avais suivie il y a deux jours: j'ai remplacé le jambon blanc par du thon au naturel préalablement émietté. Et je ne suis pas déçue! Ingrédients:(pour la pâte à pizza)250g de farine10g de levure de boulanger4...
2 juillet 2007

Recette de la pâte à pizza

Recette de la pâte à pizza
Grand classique de la cuisine italienne et appréciée dans le monde entier, simple à réaliser, la pizza permet par ailleurs de laisser libre cours à son imagination... Une seule chose ne change pas: la pâte à pizza. En voici la recette: 250g de farine10g...
25 juin 2007

Gratin italien aux courgettes, fromages, tomates et basilic

Gratin italien aux courgettes, fromages, tomates et basilic
Aujourd'hui, j'ai préparé une variante du gratin italien aux aubergines ("Aubergines alla parmigiani"). On peut bien évidemment respecter la recette de base (avec 750g d'aubergines), mais si on préfère le goût des courgettes à celui des aubergines et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité