Poulet au curry et au lait de coco
Ingrédients :
500g d’escalopes de poulet
5 tomates
4 gousses d’ail
2 oignons
3 carottes
1 conserve de lait de coco (250mL environ)
curry, canelle, gingembre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
quelques branches de coriandre fraîche
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre
Préparation :
1. Couper les escalopes de poulet en dés. Saler, poivrer et
saupoudrer de curry (environ une bonne cuillère à soupe). Placer au
réfrigérateur.
2. Si vous n’utilisez pas de tomates pelées en conserve,
voici la marche à suivre avec des tomates fraîches : peler les 5 tomates,
puis les enlever les pépins.
3. Couper 3 carottes en fines tranches. Mettre de côté.
4. Hâcher finement 4 gousses d’ail et 2 oignons, et les
faire dorer légèrement dans une grande casserole avec un peu d’huile de
tournesol.
5. Ajouter les tranches de carottes. Faire revenir quelques
instants.
6. Ajouter les dés de poulet, les faire revenir.
7. Une fois que la viande est cuite, ajouter les tomates
coupés en dés.
8. Pour finir, ajouter la conserve de lait de coco, la noix
de coco râpée et la coriandre ciselée (en garde quelques feuilles pour décorer
les assiettes).
9. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût : en plus
du sel et du poivre, vous pouvez ajouter un peu plus de curry, mais aussi un
peu de canelle et de gingembre. Bien mélanger et laisser mijoter pendant une
dizaine de minutes à feu doux.
10. A servir avec du riz basmati.