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Le salon de thé de Nathalie
17 août 2007

Quiche lorraine

Devant préparer un buffet "typiquement francais", il m'a fallu essayer de déterminer ce que les Suédois, dans leur inconscient collectif, entendaient par "typiquement francais". Et ce ne fut pas si simple. J'ai finalement opté pour du fois gras en entrée, suivi d'une quiche lorraine et d'une tarte à l'oignon, accompagnées d'une salade verte aux noix et au chèvre, et pour finir un flan au caramel.

Recette de la quiche lorraine (apprise en cours d'EMT en 6ème et qui a toujours fait ses preuves depuis!):

SL271858

Ingrédients:
1 boule de pâte brisée (voir recette du 19 juillet 2006 sans le sucre)
4 oeufs
1 pot de crème liquide
un peu de lait
200g de lardons
sel et poivre
muscade en poudre
100g de fromage râpé

Préparation:
1. Faire cuire légèrement les lardons dans une poêle.
2. Etaler la pâte brisée (achetée ou faite maison; personnellement j'opte toujours pour la deuxième solution) sur un moule à tarte préalablement beurré.
3. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème liquide, un peu de lait et une pointe de couteau de noix muscade en poudre. Poivrer et saler (pas trop étant donné la présence des lardons...).
4. Ajouter les lardons et le fromage râpé.
5. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
6. Cuire à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

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