Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
22 octobre 2008

Risotto aux épinards et au gorgonzola

Risotto aux épinards et au gorgonzola
Le risotta aux épinards et au gorgonzola est un plat traditionnel italien savoureux que je viens d'essayer. J'ai trouvé la recette dans un livre de cuisine végétarienne (Editions Times). Ingrédients : 400g d’épinards40g d’oignons2 gousses d’ail3 c.s....
Publicité
9 octobre 2008

Délicieuse tarte courgettes-tomates-mozzarella-jambon à l'ail et au persil

Délicieuse tarte courgettes-tomates-mozzarella-jambon à l'ail et au persil
J’ai goûté cette tarte pour la première fois chez des amis et je l’ai tout de suite adorée. La recette en poche, je n’ai pas attendu longtemps pour la réaliser… Un délice ! Ingrédients :1 pâte brisée2 courgettes moyennes2 tomates1 à 2 boules de mozzarella2...
6 octobre 2008

Cake frais de courgettes et basilic

Cake frais de courgettes et basilic
Une amie m'ayant donné du basilic ce week-end, j'ai essayé de le mettre à profit tant qu'il était frais. J'ai tenté un cake à base de courgettes (que j'ai râpées comme des carottes - j'ai trouvé cette idée sur le blog "B comme bon"). Ce cake est à déguster...
12 août 2008

Tomates-mozza et basilic

Tomates-mozza et basilic
Une recette simplicissime qui se distingue par sa présentation soignée. Une manière de rendre plus attractive la traditionnelle salade "tomates-mozzarella". Source: (on retrouve sur la couverture cette fameuse présentation originale de la tomate-mozza,...
10 août 2008

Laitage de concombre à la menthe et à l’huile d’olive

Laitage de concombre à la menthe et à l’huile d’olive
Un classique. Très frais, simple à réaliser et idéal pour l’été (ressemble au tzatziki grec). Encore une très bonne recette trouvée dans le beau livre de Bruno Ballureau, "La cuisine à l’huile d’olive" (Editions Rustica). Pour 4 personnes Ingrédients...
Publicité
2 août 2008

Médaillons d’aubergines à la mozzarella et à la tomate

Médaillons d’aubergines à la mozzarella et à la tomate
Voici une recette agréable et idéale pour l'été, à la présentation soignée, trouvée dans le beau livre de Bruno Ballureau, "La cuisine à l’huile d’olive" (Editions Rustica): Pour 15 pièces Ingrédients : 3 belles (petites) aubergines rondes (n'étant pas...
22 juillet 2008

Tajine aux oeufs, aux tomates et aux courgettes

Tajine aux oeufs, aux tomates et aux courgettes
Voici encore une recette de tajine sans viande que j'ai pu trouver dans le livre de Julia Manzat, "Secrets de tajines". Cette fois-ci, honneur aux oeufs (il en faut quand même 10...), aux tomates et aux courgettes. (4 personnes) Ingrédients :4 tomates2...
21 juillet 2008

Tajine de carottes au cumin et aux raisins secs

Tajine de carottes au cumin et aux raisins secs
Dernièrement, avide de saveurs orientales, j'ai testé quelques tajines du livre de Julia Manzat, "Secrets de tajines": Cette recette ne comporte pas de viande. Seulement des carottes, des oignons et des raisins secs. Et bien sûr des épices. Dépaysant!...
16 juillet 2008

Salade de tomates et de poivrons

Salade de tomates et de poivrons
La semaine dernière, j'ai testé une recette marocaine: la salade de tomates et de poivrons. J'ai beaucoup aimé sa fraîcheur et son goût dépaysant... Idéale pour l'été! (Pour 4 personnes) Ingrédients: 4 tomates1 oignon rouge2 poivrons1 concombre3 cuillerées...
8 juillet 2008

Délicieuse tarte aux épinards, menthe et feta

Délicieuse tarte aux épinards, menthe et feta
J'ai découvert une délicieuse recette de tarte fine à base de brick proposée par "Croustipate" sur les emballages de ses feuilles de brick. Depuis 1 mois, j'ai bien dû la faire 6 fois! J'adore son petit goût de menthe. J'ai testé plusieurs variantes (en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité