Tajine de carottes au cumin et aux raisins secs
Dernièrement, avide de saveurs orientales, j'ai testé quelques tajines du livre de Julia Manzat, "Secrets de tajines":
Cette recette ne comporte pas de viande. Seulement des carottes, des oignons et des raisins secs. Et bien sûr des épices. Dépaysant!
(Pour 4 personnes)
Ingrédients:
2 gousses d’ail
3 oignons
800g de carottes
1 bouquet de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à soupe de miel
75g de raisins secs
sel, poivre
1. Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et
émincer les oignons.
2. Eplucher et couper les carottes en
rondelles.
3. Laver et hacher le bouquet de persil.
4. Dans le tajine, faire revenir les oignons
et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le cumin et le miel, saler et poivrer.
Verser 20cl d’eau. Quand l’eau bout, ajouter les carottes et la moitié du
persil avec les raisins secs. Faire cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
Remuer toutes les 5 minutes.
5. Quand les carottes sont bien cuites,
saupoudrer du reste du persil.