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Le salon de thé de Nathalie
21 juillet 2008

Tajine de carottes au cumin et aux raisins secs

Dernièrement, avide de saveurs orientales, j'ai testé quelques tajines du livre de Julia Manzat, "Secrets de tajines":

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 Cette recette ne comporte pas de viande. Seulement des carottes, des oignons et des raisins secs. Et bien sûr des épices. Dépaysant! 

(Pour 4 personnes) 

Tajine_carottes_et_raisins

Ingrédients:
2 gousses d’ail
3 oignons
800g de carottes
1 bouquet de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à soupe de miel
75g de raisins secs
sel, poivre

Préparation :
1. Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et émincer les oignons.
2. Eplucher et couper les carottes en rondelles.
3. Laver et hacher le bouquet de persil.
4. Dans le tajine, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le cumin et le miel, saler et poivrer. Verser 20cl d’eau. Quand l’eau bout, ajouter les carottes et la moitié du persil avec les raisins secs. Faire cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Remuer toutes les 5 minutes.
5. Quand les carottes sont bien cuites, saupoudrer du reste du persil.

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