Melbourne, une ville polymorphe, et le "Chai Tea", un mélange délicieux d'épices
Lors de mon séjour en Australie, j'avais passé également une journée à Melbourne. Bien que le beau temps ne fût pas au rendez-vous, la découverte de la deuxième ville australienne en nombre d'habitants après Sydney m'a bien plu. J'ai apprécié le mélange des styles (maisons victoriennes - voir ci-dessus -, buildings et nature - on y trouve en effet un nombre important de parcs et de jardins, ce qui vaut à Melbourne son surnom de "ville-jardin de l'Australie").
Ci-dessus à droite: le Palais royal des expositions (conçu à la fin du 19ème siècle)
Ci-dessus, la Gare de Flinders street
Et pour finir, petit retour dans ma réalité suédoise du moment. Alors que Paris est envahi par les cafés de la chaîne Starbucks (dont j'apprécie particulièrement le Frapuccino Chocolat), on n'en trouve pas un seul à Stockholm (à part à l'aéroport d'Arlanda). La raison? Ils auraient bien du mal à s'imposer vu que le marché est déjà monopolisé par les "Expresso House". J'y ai d'ailleurs bu pour la première fois il y a quelques mois un "Chai tea" et j'ai beaucoup aimé ce mélange d'épices (cardamome, cannelle, clou de girofle, gingembre...) que je peux désormais savourer chez moi car ils ont eu la bonne idée de commercialiser leur préparation: