Sydney, suite (très, très en retard) - et le Semla, roi du Mardi gras en Suède
Non, hélas, non, je ne suis pas à Sydney. Mon passage dans cette très, très belle ville remonte déjà à 10 mois. Or, je n'avais pas encore pris le temps de trier toutes mes photos (et à l'heure où j'écris ces lignes, je n'ai toujours pas fini). Le temps à Stockholm ayant été particulièrement gris aujourd'hui, j'ai eu envie de soleil et de ciel bleu. Rien de tel alors que de se replonger dans cet inoubliable séjour... Voici donc la suite de ce voyage (pour reprendre l'aventure à son début, cliquez ici):
La photo ci-dessus et celles ci-dessous ont été prises dans l'Université de Sydney. Rien à voir avec celle du Mirail à Toulouse!
Puis escapade gourmande dans le magnifique restaurant "The Tea Room":
Ci-dessus et ci-dessous, différentes vues du restaurant:
Et après avoir savouré des plats aussi raffinés par leur goût que par leur présentation, retour dans le centre-ville:
Pour finir cette longue journée, traversée du Jardin botanique royal de Sydney et rencontre surprenante (et très bruyante) avec de gros perroquets blancs et tout un tas de chauve-souris (voir ci-dessous dans le coin en haut à droite - malheureusement, je venais d'acheter mon appareil-photo et je ne maîtrisais pas encore les réglages à opérer dans ce genre de situation complexe - nuit + cible en mouvement...):
Avant de livrer la suite et fin de cette trop courte expérience australienne, petit retour à Stockholm avec le point gourmand de la semaine. J'ai tenté pour la toute première fois de confectionner des semlor, la spécialité suédoise pour le Mardi gras (voir aussi ici et ici)) qui tombe cette année le 8 mars mais je n'ai pas pu attendre pour préparer et me délecter de cette brioche parfumée à la cardamome et fourrée de crème chantilly vanillée et de crème à la pâte d'amandes...
Ce premier essai s'est avéré très satisfaisant. Les semlor étaient extras peu de temps après leur sortie du four. Par contre, la brioche a séché assez rapidement. Il faut donc que je trouve rapidement une recette qui garantisse "un moelleux à toute épreuve" ;-)