Les macarons de "Petite France"
Cela faisait près d'un an que je n'avais pas mangé de macarons. Mes préférés étant ceux de Pierre Hermé, cela s'annonçait difficile d'en trouver en Suède. Cependant, cette spécialité française est aussi en vogue ici et on peut finalement se les procurer assez facilement. Parmi les possibilités qui s'offraient à moi, j'ai eu la chance de goûter ceux de "Petite France", le café français de Stockholm qui a reçu en 2008 et en 2009 le "Gulddraken" (le dragon d'or), prix décerné par Dagens Nyheter pour récompenser le meilleur café de la capitale.
Au programme, trois parfums (il y en avait bien d'autres, tous aussi appétissants les uns que les autres): réglisse, framboise, caramel au beurre salé (ces deux derniers ont ma préférence: délicieux!). C'est donc décidé: il faut vraiment que j'essaie enfin de réaliser moi-même ces petits gâteaux, aussi beaux que bons! Mais avant, je vais devoir trouver de la poudre d'amandes (ce qui ne semble pas si facile à Stockholm). Affaire à suivre!