Balades dans les bois aux alentours de Stockholm
Cette saison est vraiment idéale pour se balader dans les bois et pour ramasser des framboises, des myrtilles et des airelles. Toutes ces baies se trouvent en quantités très importantes (surtout les deux dernières) dans les forêts suédoises, dont je ne me lasse pas d'admirer la richesse. Rien à voir avec ce que j'ai pu voir jusqu'à présent en France. Voici quelques photos prises le week-end dernier:
Une des caractéristiques des forêts suédoises est selon moi l'omniprésence de différents types de mousses. On a souvent l'impression surprenante mais agréable de marcher sur de la moquette...
Autre particularité inhabituelle pour une Toulousaine comme moi: la présence d'airelles dans ces forêts. Une baie essentielle pour accompagner un des plus célèbres plats suédois: les "köttbullar" ou "boulettes de viande".
Cette année est de plus une année "à champignons" en Suède. Grâce à des conditions climatiques idéales, on trouve des girolles à profusion. Les cèpes sont plus rares. On trouve également beaucoup de pieds de mouton.
Et pour la dernière photo, un champignon (sûrement non comestible) particulièrement surprenant: