Quiche au brocoli et aux lardons
Pour changer un peu de la quiche, j'ai ajouté hier à ma recette de base (voir ici) du brocoli. Le résultat est plus sain et toujours très agréable.
Ingrédients:
1 pâte brisée (voir la recette ici; la moitié suffit)
3 œufs
1 pot de crème liquide de 20cL
un peu de lait
200g de lardons
600g de brocoli
sel et poivre
muscade en poudre
125g de fromage râpé
Préparation:
1. Faire cuire le brocoli. Dans une poêle, faire dorer les lardons, puis ajouter le brocoli.
2. Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte préalablement
beurré. Déposer ensuite harmonieusement le brocoli et les lardons sur la pâte.
3. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème
liquide, un peu de lait et une pointe de couteau de noix muscade en
poudre. Poivrer et saler (pas trop car il y a déjà des
lardons...).
4. Ajouter les lardons et les 3/4 du fromage râpé.
5. Verser cette préparation sur le brocoli et les lardons. Répartir le reste du fromage râpé sur la tarte.
6. Cuire à 180 degrés pendant environ 30 minutes.