Petits fours à la pâte d’amandes
Une recette très simple et très savoureuse. Voici ce qu’il vous faut (en fait, pas grand chose) pour réaliser des petits fours moelleux au bon goût d’amandes…
(pour une cinquantaine de petits fours)
Ingrédients :
360g de pâte d'amandes
2 oeufs entiers
40g de farine
100g de beurre bien mou
Préparation :
Comme il n’est pas évident de mélanger la pâte d’amandes avec les autres ingrédients, j’ai choisi une technique très personnelle (pas très élégante mais efficace). En fait, j’ai décidé de mettre « la main à la pâte », au sens propre comme au sens figuré. En effet, après avoir lavé soigneusement mes mains, j’ai commencé par malaxer la pâte d’amandes dans un saladier. J’ai ensuite ajouté le beurre mou coupé en petits morceaux. J’ai malaxé l’ensemble jusqu’à totale incorporation du beurre. J’ai ajouté ensuite la farine et les œufs. A l'aide d'une poche à douille, j’ai formé des petits fours sur une plaque de cuisson. Dernière étape (la plus simple) : faire cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180C° (les petits fours doivent prendre une couleur légèrement dorée).