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Le salon de thé de Nathalie
5 août 2012

Gourmandises au chocolat noir et aux fruits secs

Ces derniers jours, j'ai beaucoup cuisiné. De nombreuses recettes à publier en perspective...

Aujourd'hui, je vais commencer par une des plus rapides à réaliser: des petites gourmandises au chocolat noir et aux fruits secs. En 10 jours, j'ai déjà fait cette recette (et ses variantes) quatre fois...

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Ingrédients:

1 dL de crème liquide

150g de chocolat noir (entre 50% et 65% de cacao)

1,5 dL de raisins secs/figues coupées en morceaux (ou/et d'abricots séchés)

1 dL de noisettes (ou/et d'amandes, de noix, etc.)

cacao en poudre

rhum / cannelle (facultatif)

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Préparation:

1. Faites chauffer la crème dans une petite casserole.

2. Éteignez le feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

3. Ajoutez les figues/raisins, noisettes/amandes, etc.

4. Déposez une partie du mélange sur du film alimentaire. Formez ainsi des petits "saucissons" (!) de pâte de 10 cm environ (voir photo "glamour" ci-dessous). Laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 

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5. Déballez ensuite les "saucissons" et roulez-les dans du cacao en poudre (ou dans des amandes effilées) puis découpez-les en tranches de 5 mm environ. Disposez-les dans une boîte hermétique et conservez-les dans le refrigérateur.

Variantes: On peut laisser parler son imagination. J'ai entre autres ajouté dans un des "saucissons" de la cannelle, dans un autre, des raisins préalablement marinés dans du rhum, etc. 

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