Galettes suédoises de pommes de terre ("Raggmunk")
Voici une spécialité suédoise particulièrement appréciée en hiver. Ces galettes de pommes de terre sont normalement accompagnées de lard frit et d'airelles. Elles doivent être assez fines et croustillantes sur les bords.
(pour 4 à 6 personnes)
Ingrédients pour les galettes:
1 oeuf
90g de farine
300mL de lait
2 cuillères à café de sel
800g de pommes de terre (pas nouvelles, car trop pauvres en amidon)
50g de beurre
Préparation:
1. Préparer une pâte à crêpes avec l'oeuf, la farine, le lait et le sel.
2. Eplucher et râper les pommes de terre.
3. Mélanger l'ensemble et former de petites galettes (pas trop épaisses) et les faire dorer au beurre des deux côtés.
On peut ajouter un oignon râpé à la pâte (on parle alors de "galettes françaises") et même un peu d'aneth.