Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs
Invitée à un anniversaire, il a fallu, tôt ce matin (...), mettre en marche le four. J'ai donc préparé quelques classiques (les rochers à la noix de coco) et des nouveautés... Parmi elles, j'ai testé pour la première fois des biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs. Ces gâteaux sont tendres et très faciles à faire... Un vrai plaisir!
(pour environ 45 biscuits)
Ingrédients:
1 cup de farine
1 + 1/2 cups de flocons d'avoine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
90g de beurre ramolli
1 cup de sucre
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cup de raisins secs
Préparation:
1. Mélanger les sucres et les oeufs jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter le beurre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate, et pour finir les flocons d'avoine et les raisins secs.
2. Déposer des cuillères à café bien remplies de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer (4-5 cm).
3. Faire cuire au four pendant environ 12 minutes à 170°C (les biscuits doivent être bien dorés).