Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
7 juin 2007

Cookies aux pépites de chocolat noir et aux noisettes

P1010242

Ingrédients:
115 g de beurre mou
220g (ou 1+3/4 cup) farine
1 gros oeuf
200g (ou 1 cup) de sucre roux (ou sucre semoule)
1/4 cuillere à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillere à café de levure chimique
1/2 cuillere à café de sel
2 cuilleres à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 cup (ou environ 125g) de pépites de chocolat noir (quantité modulable selon les goûts ;-)
1 cup de noisettes (ou environ 75g)
(et vous pouvez y ajouter du chocolat blanc, des noix de macadamia, des amandes, etc.)

Préparation:

1. Préchauffer le four a 140° C (soit 300° F). Dans un bol, mélanger l'oeur avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Battre le tout. Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes coupées en deux. Mettre au frigo 30 minutes.

2. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Former des petites boules de pâte, les déposer sur la plaque en les espaçant de 5 cm. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner environ 15 minutes (jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés).

3. Laisser refroidir sur une grille et déguster froids ou tièdes avec un verre de lait ou une tasse de thé...

P1010231

Publicité
Commentaires
Publicité