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Le salon de thé de Nathalie
8 juin 2007

L'irrésistible "Carrot cake"...

Voici un de mes gâteaux préférés. Spécialité américaine (et aussi très apprécié en Suède), on ne peut plus s'en passer après la première bouchée. Il ne faut surtout pas se fier à son nom, qui n'est pas forcément appétissant pour les Français: un "gâteau à la carotte"?!? bof... Ce serait oublier que la carotte n'est ici qu'un ingrédient parmi beaucoup d'autres... Mélange parfait de différentes saveurs (noix de coco, ananas, cannelle, noix et... carotte), le "carrot cake" est tout simplement inoubliable!

Ingrédients:
4 gros œufs
2,5 cups de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cup d'huile
3 cups de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1+1/3 cups de carottes bouillies réduites en purée
1,5 cups de noix de coco râpée
1 boîte d'ananas en tranches
1,5 cups de noix hachées

Préparation:
1. Battre les œufs avec les sucres
2. Ajouter petit à petit l'huile, la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle afin d'obtenir un mélange bien lisse
3. Ajouter les carottes (bien égouttées), la noix de coco et les morceaux d'ananas (il faut au préalable couper les tranches en petits morceaux et en enlever le plus possible le jus qu'elles contiennent et enfin les morceaux de noix.
4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
5. Mettre au four à 160°C pendant environ 50 minutes.
6. Laisser refroidir (un peu de patience...) et déguster!

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