Tarte aux myrtilles
Simple et délicieux...
Recette de la pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
un peu d'eau salée
(un peu de sucre)
1. Faire un puits avec la farine
2. Y déposer le beurre coupé en petits morceaux
3. Mélanger grossièrement
4. Reformer un puits
5. Y verser un peu d'eau salée, écarter les parties humidifiées (saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre)
6. Former une boule. Travailler grossièrement. Mettre au frigo 30 minutes
7. 30 minutes plus tard, étaler la pâte, qui doit être bien élastique
Recette de la tarte aux myrtilles
1 boule de pâte brisée
1 grand bol de myrtilles
un peu de farine
un peu de sucres semoule/vanillé
1. Saupoudrer le fond de tarte déposé dans un moule d'un peu de farine
2. Piquer en plusieurs endroits le fond de tarte à l'aide d'une fourgette
3. Déposer des myrtilles fraîchement cueillies (ou décongelées) sur le fond de tarte
4. Saupoudrer d'un mélange de sucre semoule/sucre vanillé
5. Mettre au four 30 minutes environ à 160°C
6. Déguster tiède avec de la crème Chantilly