Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
5 juin 2007

Tarte aux myrtilles

Simple et délicieux...

P1010038

Recette de la pâte brisée

250g de farine
125g de beurre
un peu d'eau salée
(un peu de sucre)

1. Faire un puits avec la farine
2. Y déposer le beurre coupé en petits morceaux
3. Mélanger grossièrement
4. Reformer un puits
5. Y verser un peu d'eau salée, écarter les parties humidifiées (saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre)
6. Former une boule. Travailler grossièrement. Mettre au frigo 30 minutes
7. 30 minutes plus tard, étaler la pâte, qui doit être bien élastique


Recette de la tarte aux myrtilles

1 boule de pâte brisée
1 grand bol de myrtilles
un peu de farine
un peu de sucres semoule/vanillé

P1010034

1. Saupoudrer le fond de tarte déposé dans un moule d'un peu de farine
2. Piquer en plusieurs endroits le fond de tarte à l'aide d'une fourgette
3. Déposer des myrtilles fraîchement cueillies (ou décongelées) sur le fond de tarte
4. Saupoudrer d'un mélange de sucre semoule/sucre vanillé
5. Mettre au four 30 minutes environ à 160°C
6. Déguster tiède avec de la crème Chantilly


P1010044

Publicité
Commentaires
Publicité