Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
17 décembre 2010

Zimtsterne, des petits gâteaux allemands étoilés à la cannelle parfaits pour Noël

Zimtsterne, des petits gâteaux allemands étoilés à la cannelle parfaits pour Noël
Ce mois de décembre ne dérogera pas à la règle: comme chaque année, j'ai préparé des petits gâteaux de Noël. Tandis que l'an dernier, j'avais testé les " choklad- och hasselnötskakor" suédois, j'ai eu envie cette fois-ci de retourner aux classiques de...
Publicité
5 décembre 2010

Préparations de Noël à Stockholm: orangettes, étoiles-origamis et neige à gogo

Préparations de Noël à Stockholm: orangettes, étoiles-origamis et neige à gogo
En Suède, on prépare Noël avec application: partout on peut voir des couronnes suspendues aux portes et des étoiles et des bougeoirs à 7 branches aux fenêtres (voir aussi ici et ici). La préparation de petits gâteaux s'intensifie également. L'année dernière,...
26 novembre 2010

Délicieux crumble aux framboises et aux pêches ("smulpaj med hallon och persika")

Délicieux crumble aux framboises et aux pêches ("smulpaj med hallon och persika")
Pour reprendre des forces et le goût des bonnes choses et alors que la neige tombe à gros flocons depuis quelques jours sur Stockholm, rien de tel qu'un bon crumble encore tiède accompagnée de crème fouettée... Continuant de feuilleter le livre de Mia...
20 novembre 2010

Tarte aux pommes citronnées avec un topping aux noisettes

Tarte aux pommes citronnées avec un topping aux noisettes
Je "profite" d'un repos forcé (essayons de tirer le meilleur d'une situation assez désagréable...) pour publier une recette originale que j'ai testée le week-end dernier et qui m'a beaucoup plu (je l'ai même refaite depuis). Je l'ai trouvée dans le beau...
11 novembre 2010

Finska pinnar et la Toussaint à la suédoise

Finska pinnar et la Toussaint à la suédoise
Ayant de moins en moins de temps à consacrer à mon blog, mes articles se font de plus en plus rares mais du coup de plus en plus longs. Depuis 10 jours, j'ai beaucoup cuisiné et je me suis promenée le plus possible. De jeudi à lundi, malgré le froid,...
Publicité
14 octobre 2010

Les "Peanut Butter Bars": une spécialité américaine délicieusement décadante...

Les "Peanut Butter Bars": une spécialité américaine délicieusement décadante...
Après deux semaines extrêmement chargées, il était temps de reprendre des forces. Après avoir savouré les "peanut butter bars", il ne fait aucun doute que cette tâche est grandement accomplie... Voici donc une recette américaine particulièrement riche...
8 septembre 2010

"Vinbär- och kolapaj": de délicieuses tartelettes aux groseilles et à la sauce au caramel

"Vinbär- och kolapaj": de délicieuses tartelettes aux groseilles et à la sauce au caramel
Durant l'été, je n'ai pas fait que me promener dans les forêts danoises ou redécouvrir Copenhague. J'ai aussi pris le temps de préparer quelques recettes, dont en particulier celle de la "vinbär- och kolapaj" que m'avait donnée ma voisine suite à un dîner...
17 août 2010

Mon cake préféré à la banane et au chocolat noir

Mon cake préféré à la banane et au chocolat noir
Depuis que j'ai savouré mon premier banana bread (voir ici), je suis une vraie accro. J'en prépare un presque chaque semaine afin de ne pas jeter le stock de bananes trop mûres. Il se congèle très bien, ce qui permet de ne pas se lasser! Comme je n'aime...
8 juillet 2010

Äppelsockerkaka, un gâteau aux pommes très suédois

Äppelsockerkaka, un gâteau aux pommes très suédois
Le Sockerkaka est un classique de la pâtisserie suédoise. Anne-Karine m'avait offert un très beau livre sur le sujet pour mon anniversaire ("Sockerkakor" de Mia Öhrn et Claes Karlsson, voir ci-dessous) et je n'avais bizarrement pas encore testé de recettes......
24 juin 2010

Muffins aux amandes, à l'orange et au chocolat et fraises en coque d'ananas

Muffins aux amandes, à l'orange et au chocolat et fraises en coque d'ananas
Cette semaine, j'ai réalisé des muffins aux amandes, à l'orange et au chocolat dont le goût m'a rappelé les Pim's de mon enfance, en meilleur (la consistance étant particulièrement moelleuse malgré l'absence de beurre). Pour la recette, j'ai improvisé....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité