Soupe de fraises au citron et au vinaigre balsamique
Avec l'arrivée des beaux jours, les soupes chaudes aux légumes me donnent moins envie. Par contre, une "soupe" froide et sucrée trouvée ici (une vraie source de bonnes idées) m'a tout de suite séduite. Dans cette soupe de fraises, le citron et le vinaigre balsamique la rendent particulièrement originale. Et la menthe apporte une belle touche finale, à la fois gustative et esthétique...
Ingrédients:
500 g de fraises bien mûres
1 citron
1 cuillère à soupe environ de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts)
quelques feuilles de menthe
Préparation:
1. Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises en deux et les déposer dans un blender.
2. Prélever quelques zestes du citron puis le presser.
3. Presser le citron et l'ajouter avec le sucre à la soupe de fraises. Mixer jusqu'à une consistance veloutée.
4. Ajouter les zestes de citron, quelques feuilles de menthe et le vinaigre balsamique. Réserver au frais. Au moment du service, rectifier en assaisonnement si nécessaire.