Halmstad - Tylesand - Långångens gård (Lidingö) - Réserve naturelle de Saltsjöbaden - Taboulé
J'avais déjà passé l'an dernier deux jours à Halmstad (voir ici) et j'en avais gardé un très bon souvenir. C'est pourquoi j'étais heureuse d'y retourner cette année et de pouvoir y rester cette fois-ci presqu'une semaine (à Tylesand plus précisément). Le beau temps ne fut pas toujours au rendez-vous mais le calme et la beauté des paysages ont largement compensé une météo parfois un peu morose. Ce séjour, pour de nombreuses raisons, fut une belle réussite.
Les photos ci-dessus ont été prises à Halmstad tandis que celles qui suivent représentent différents endroits de Tylesand:
Comme il est agréable durant la journée de se baigner et de s'allonger sur des plages de sable fin sans souffrir de la chaleur et sans être aglutinés les uns sur les autres... Sans parler du soir, où l'on peut se balader en ayant (presque) l'impression d'être seuls au monde...
Avant ce séjour à Halmstad, j'étais retournée un dimanche après-midi à Lidingö, où, après une belle promenade, m'attendait comme d'habitude une pause gourmande au café "Långängens Gård" (pour la version hivernale, voir ici et pour la version automnale, voir ici)
Autre lieu idéal pour de belles balades en forêt (et pour se baigner): la réserve naturelle de Saltsjöbaden (pour voir d'autres photos, cliquez ici et ici).
Côté cuisine, avec l'été est arrivé le temps des grillades. Un accompagnement que j'adore (en dehors des salades en tout genre) est le taboulé:
Ingrédients :
150g de semoule (type moyen)
la moitié d'un petit oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
une grosse poignée de feuilles de menthe
une dizaine de petites tomates
le jus d’un demi-citron
1/3 concombre
1/2 poivron rouge
une grosse poignée de raisins secs
sel et poivre
Préparation:
1. Pelez et émincez l’oignon. Coupez en petits dés les tomates, le demi-concombre et le demi-poivron.
2. Dans un saladier, versez la semoule, l'huile, le jus de citron. Remuez, puis incorporez les tout petits dés d'oignons, de tomates, de concombre et de poivron, ainsi que les raisins secs et les feuilles de menthe ciselées. Salez et poivrez. Mélangez bien.
3. Laissez reposer au frais au moins 3 heures.