16 août 2012
Poivrons rouges farcis et sauce tomate
Ma mère s'étant malheureusement cassée une jambe lors d'une de nos randonnées, j'ai passé pas mal de temps derrière les fourneaux. Beaucoup de préparations culinaires donc. Entre autres, un plat de mon enfance que j'aime beaucoup: les poivrons rouges farcis accompagnés d'une savoureuse sauce tomate...
Ingrédients:
4 poivrons rouges
500g de viande hachée de bœuf
2 gousses d’ail
½ oignon
1/2 verre de riz (à précuire)
thym
sel et poivre
sauce tomate mixée (pour la recette, voir ici)
Préparation:
1. Evidez/épépinez les poivrons rouges.
2. Dans un saladier, ajoutez à la viande hachée l'ail écrasé, l'oignon finement ciselée, le thym et le riz. Salez et poivrez.
3. Remplissez les poivrons de cette farce.
4. Versez la sauce tomate dans un plat à gratin (j'ai mixé tous les ingrédients afin d'avoir une sauce parfaitement homogène) et déposez-y ensuite les poivrons.
5. Faites cuire tout cela pendant 40 minutes environ à 200 degrés (les 15 premières minutes) puis baissez à 150 degrés.
Variante (si vous ne voulez pas utiliser de poivrons rouges): des boulettes de viande à la coriandre et à la menthe (mêmes ingrédients que ci-dessus - oignon, riz, viande hachée - mais remplacez le thym par de la coriandre en poudre et ajoutez une trentaine de feuilles de menthe):