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Le salon de thé de Nathalie
3 juillet 2008

Financiers au chocolat

Tout simplement excellents!

Photo117

Ingrédients:

150 g de chocolat à 70% de cacao

15 cl de crème liquide

40 g de farine

60 g de sucre glace

40 g de poudre d'amandes

60 g de beurre

3 blancs d'oeufs

1/2 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

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Préparation:

1. Préchauffez au four à 180°C. Faites frémir la crème dans une casserole sur feu moyen. Aux premiers frémissements,  tirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

2. Faites fondre le beurre dans une autre casserole sur feu moyen. Ayez à disposition un récipient en verre ou en porcelaine pouvant contenir le beurre fondu. Lorsque le beurre dégage une légère odeur de noisette, versez-le dans le récipient mis à disposition afin de le refroidir.

3. Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite le beurre refroidi et mélangez. Ajoutez enfin la crème au chocolat et mélangez à nouveau. Versez dans des moules à financiers et enfournez.

4. Laissez cuire 20 à 25 minutes.

(Source: Julie Andrieu, "Le B.A.-ba du chocolat")

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