Cake à la pomme, aux noix, aux raisins secs et à la cannelle
De très, très bons cakes!!! Vraiment!
Ingrédients:
3 oeufs
170 g de sucre
180 g de farine
150g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
200 g de pommes râpées (environ une pomme)
1/2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe de raisins secs (préalablement trempés dans l'eau)
60 g de cerneaux de noix concassées
Préparation:
1. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine, le bicarbonate, la cannelle et la levure.
2. Faire fondre le beurre. Ajouter à la pâte.
3. Râper la pomme (j'ai utilisé une pomme Golden). Concasser les noix. Ajouter le tout (et les raisins) à la pâte.
4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré (j'ai préféré utilisé des petits moules à muffins pour faire des mini-cakes individuels).
5. Placer au four préchauffé à 180°C et laisser cuire durant 50 minutes (et beaucoup moins si vous utilisez des petits moules). La pointe du couteau doit ressortir sèche (mais pas trop non plus: il faut que les cakes soient bien moelleux!).