« Brussels cookies »
Voici une nouvelle recette de petits gâteaux testée lors de ce week-end de Pâques (source : « Swedish cakes and cookies » chez ICA bokförlag). Très simples à réaliser (vous n’avez besoin que de très peu d’ingrédients : beurre, sucres et farine), ces petits gâteaux ont un bon goût de vanille et de ... beurre !
(Pour environ 50 cookies)
Ingrédients:
2 cups de farine
½ cup de sucre
2 cuillères à café de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
200g de beurre ou de margarine
Préparation :
1. Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine pour former une pâte homogène.
2. Former un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ. Envelopper-le dans un film plastique et placer-le au réfrigérateur au moins une heure.
3. Couper le rouleur en tranches de 4 mm environ d’épaisseur. Déposer-les sur une plaque beurrée.
4. Faire cuire au four sur la grille du centre 10 minutes environ à 175C°.
PS : Pour décorer, vous pouvez rouler les tranches de pâte dans du sucre ou des vermicelles de couleur.