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Le salon de thé de Nathalie
25 mars 2008

« Brussels cookies »

Voici une nouvelle recette de petits gâteaux testée lors de ce week-end de Pâques (source : « Swedish cakes and cookies » chez ICA bokförlag). Très simples à réaliser (vous n’avez besoin que de très peu d’ingrédients : beurre, sucres et farine), ces petits gâteaux ont un bon goût de vanille et de ... beurre !


brussels1


(Pour environ 50 cookies)


Ingrédients:

2 cups de farine

½ cup de sucre

2 cuillères à café de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille

200g de beurre ou de margarine


Préparation :

1. Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine pour former une pâte homogène.

2. Former un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ. Envelopper-le dans un film plastique et placer-le au réfrigérateur au moins une heure.

3. Couper le rouleur en tranches de 4 mm environ d’épaisseur. Déposer-les sur une plaque beurrée.

4. Faire cuire au four sur la grille du centre 10 minutes environ à 175C°.

PS : Pour décorer, vous pouvez rouler les tranches de pâte dans du sucre ou des vermicelles de couleur.

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Commentaires
N
C'est vrai que ça faisait longtemps... En cause: le manque de temps et des soucis informatiques (pas encore résolus d'ailleurs). Si tu as le temps, cette recette est très simple et savoureuse.
C
Je suis ravie de retrouver de nouvelles recettes.
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