Gâteau aux bananes, aux poires et aux pépites de chocolat
Voulant utiliser tout ce qui restait dans mon frigo avant de quitter Aulus-les-Bains, j’ai improvisé une petite recette... qui a dépassé toutes mes attentes ! C’est un gâteau tendre et très parfumé, au bon goût de bananes, de poires et de chocolat... J’en ai encore l’eau à la bouche...
Ingrédients :
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
200g de farine
1 grosse pincée de sel
½ paquet de levure chimique
1 poire
2 bananes
environ 60g de chocolat noir dessert
Préparation :
1. Battre énergiquement les oeufs avec le sucre.
2. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange oeufs-sucre.
3. Ajouter ensuite la farine tamisée, le sel et la levure.
4. Couper les bananes, la poire et le chocolat en petits morceaux. Ajouter à la pâte. Mélanger doucement.
5. Verser la pâte dans un moule rond ou un grand moule à cake. Cuire au four à 170°C pendant environ 35-40 minutes.
Le gâteau est délicieux tiède (mais froid, il est très bon aussi !), avec un verre de lait par exemple.