Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
3 juillet 2007

Petites "bûches" suédoises au citron

Encore une recette originale (suédoise) issue du livre « Swedish cakes and cookies ». Il ne s’agit bien sûr pas de bûches de Noël à la française, mais de petits gâteaux très savoureux au citron (et au beurre... d’ailleurs, pour arriver à leur donner leur forme, il faut aller assez vite après les avoir laissés une bonne heure au frigo).

P1010001

(pour environ 30 « bûches »)

Ingrédients :
1 cup de farine
1/3 cup de sucre
½ cuillère à café de levure chimique
le zest d’un citron
75g de beurre
1 petit oeuf (+ 1 oeuf pour badigeonner les bûches)
1 pincée de sel

Préparation :
1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le zest et l’oeuf ensemble. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés. Malaxer.
2. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
3. Former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Couper des « bûches » de 5 cm de longueur. Placer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
4. Badigeonner l’oeuf battu sur les « bûches » à l’aide d’un pinceau.
5. Cuire au four, la plaque positionnée au centre du four, durant environ 8 minutes à 175°C.

Publicité
Commentaires
Publicité