Semoule au miel et à la fleur d'oranger
Un dessert très simple, prêt en 5 minutes...
Ingrédients (pour 3 personnes):
0,5L de lait 1/2 écrémé
60-70g de semoule fine (variable selon l'épaisseur voulue)
miel (quantité variable selon le goût de chacun)
3 cuillères à café de fleur d'oranger
Préparation:
Faire bouillir le lait. Quand le lait est bien chaud, ajouter la semoule. Ne pas cesser de remuer sur feu doux. Une fois que la semoule est cuite, ajouter hors du feu la fleur d'oranger et le miel (quantité variable selon les goûts). Laisser refroidir légèrement quelques minutes (si vous ne voulez pas vous brûler la langue...).
Variantes:
On peut remplacer le miel et la fleur d'oranger par du sucre, de la cannelle et du sucre vanillé. Mais aussi du sucre et du chocolat Van houten (que l'on rajoute hors du feu une fois la semoule cuite).