Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
19 juin 2007

Semoule au miel et à la fleur d'oranger

Un dessert très simple, prêt en 5 minutes...

P1010001

Ingrédients
(pour 3 personnes):
0,5L de lait 1/2 écrémé
60-70g de semoule fine (variable selon l'épaisseur voulue)
miel (quantité variable selon le goût de chacun)
3 cuillères à café de fleur d'oranger

Préparation:
Faire bouillir le lait. Quand le lait est bien chaud, ajouter la semoule. Ne pas cesser de remuer sur feu doux. Une fois que la semoule est cuite, ajouter hors du feu la fleur d'oranger et le miel (quantité variable selon les goûts). Laisser refroidir légèrement quelques minutes (si vous ne voulez pas vous brûler la langue...).

Variantes:
On peut remplacer le miel et la fleur d'oranger par du sucre, de la cannelle et du sucre vanillé. Mais aussi du sucre et du chocolat Van houten (que l'on rajoute hors du feu une fois la semoule cuite).

Publicité
Commentaires
Publicité