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Le salon de thé de Nathalie
5 janvier 2009

Magret de canard au miel

Et comme plat de résistance, le magret de canard au miel:

Ingrédients :
1 magret de canard (350g environ au total)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel liquide
sel et poivre

Pour la poêlée de figues :
4 figues mûres
3 cuillères à soupe de miel liquide
3 pincées de cannelle en poudre
1 belle noix de beurre pour la poêle

Photo034

Préparation :
1. Lavez les figues et coupez-les en deux. Puis, dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajoutez les figues, les 3 cuillères à soupe de miel et la cannelle et faites cuire le tout 10 minutes environ à feu doux avec un couvercle. Mélangez régulièrement.
2. Entaillez le gras des magrets à l’aide d’un couteau. Dans une poêle bien chaude, jetez 2 pincées de sel puis ajoutez le magret côté gras dans le fond. Laissez cuire 7 minutes à feu vif.
3. Retournez le magret après avoir enlevé l’excès de gras dans la poêle. Laissez cuire 3 minutes à nouveau côté chaud après avoir baissé le feu. A la fin de la cuisson, gardez le magret au chaud et jetez toute la graisse de la poêle.
4. Puis déglacez le tout : il suffit de verser le vinaigre dans la poêle puis les 3 cuillères à soupe restantes de miel et de gratter le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois. Faites cuire la sauce 2 minutes à feu doux. Découpez le magret en tranches, nappez-le de sauce au miel et ajoutez les figues tout autour.

Source: C’est moi qui cuisine… oui chef ! (Tome 2) – M6 Editions – Hachette Pratique (2007)

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