Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
10 juin 2007

Gâteau moelleux aux amandes et aux éclats de chocolat noir

Un de mes gâteaux préférés: moelleux, savoureux... une alliance parfaite de l'amande et du chocolat...

P1010008

Ingrédients:
190g de poudre d'amande
190g de sucre en poudre
4 oeufs
100g de beurre
2 cuillère à soupe de farine
70g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien léger. Ajouter le beurre fondu tiède puis progressivement la farine. Ajouter pour finir le chocolat préalablement râpé en petits morceaux. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Cuire au four à 160°C pendant environ 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
source : "Chocolat, je craque", Stéphane Glacier

Publicité
Commentaires
Publicité