10 juin 2007
Gâteau moelleux aux amandes et aux éclats de chocolat noir
Un de mes gâteaux préférés: moelleux, savoureux... une alliance parfaite de l'amande et du chocolat...
Ingrédients:
190g de poudre d'amande
190g de sucre en poudre
4 oeufs
100g de beurre
2 cuillère à soupe de farine
70g de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre
en poudre. Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien léger. Ajouter le beurre fondu tiède puis progressivement la farine. Ajouter pour finir le chocolat préalablement râpé en petits morceaux. Verser la pâte
dans un moule à gâteau beurré et fariné. Cuire au four à 160°C pendant environ 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
source : "Chocolat, je craque", Stéphane Glacier
Publicité
Commentaires