Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
12 juin 2007

Tarte aux poires et aux amandes

Une tarte fondante et savoureuse aux poires et à la crème d'amande

am

Ingrédients
- Pour la pâte brisée : 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel
- Pour la garniture : 7 ou 8 moitiés de poire au sirop, 110g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 50g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de sucre

Préparation:
1. Préparer la pâte brisée (voir "Tarte aux pommes streusel"). Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au frigo.
2. Préparer la garniture : mélanger le beurre mou avec les sucres; ajouter les oeufs et la poudre d'amandes.
3. Dans un moule à tarte, étaler la pâte. Verser la garniture dessus. Déposer délicatement les poires épluchées et coupées en tranches verticales.
4. Faire cuire au four à 170-180°C pendant trente minutes environ.

Publicité
Commentaires
Publicité