Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
27 janvier 2009

Fondants aux pommes et aux raisins secs

Fondants aux pommes et aux raisins secs
J'avais testé cette recette il y a plus de 5 ans et j'en avais gardé un excellent souvenir. Bizarrement, je n'avais pas retrouvé l'occasion de réitérer l'expérience. Hier, ayant tous les ingrédients à porter de main (rien de très compliqué par ailleurs),...
Publicité
23 janvier 2009

Poulet aux olives, aux carottes et aux pommes de terre

Poulet aux olives, aux carottes et aux pommes de terre
J'adore ce plat depuis que je suis toute petite. Ma mère m'a enfin donné la recette et je n'ai eu qu'une hâte: préparer enfin ce fabuleux poulet aux olives. Rien d'extraordinaire au niveau des ingrédients, mais un résultat vraiment savoureux... Ingrédients:...
19 janvier 2009

"Le fait du prince" d'Amélie Nothomb

"Le fait du prince" d'Amélie Nothomb
Comme chaque année, c'est avec une certaine curiosité que j'attends le nouveau roman d'Amélie Nothomb. Son œuvre est assez inégale et bien que souvent emballée par nombre de ses romans (en particulier par le précédent, "Ni d'Ève, ni d'Adam", mais aussi...
15 janvier 2009

Petits gâteaux à la pâte d'amandes, à l'orange et au chocolat noir

Petits gâteaux à la pâte d'amandes, à l'orange et au chocolat noir
De mon dernier séjour en Suède, j'ai ramené entre autres un ingrédient très souvent présent en pâtisserie là-bas: la pâte d'amandes. Le rouleau de 500g n'existe déjà plus puisqu'il a été entièrement utilisé pour préparer d'excellents petits gâteaux bien...
12 janvier 2009

Trosa

Trosa
Début janvier, j'ai eu l'occasion de revenir à Trosa, une très jolie petite commune située au sud de Stockholm (à environ 60 km). Tout comme lors de ma première visite il y a 2 ans, j'ai été vraiment charmée par cette ville typiquement suédoise. L'hiver,...
Publicité
11 janvier 2009

Promenade à Stora Skuggan

Promenade à Stora Skuggan
Aux alentours de l'université de Stockholm se trouve Stora Skuggan (dans le Norra Djurgården), un très grand parc où il est agréable de se promener en toutes saisons: pour faire des grillades en été tout comme pour se balader en hiver malgré le froid...
10 janvier 2009

Fondants

Fondants
Derrière la dénomination de "fondants" se cachent de délicieux biscuits fourrés à la crème au beurre et à la confiture. Pour environ 30 fondants Préparation:250g de beurre doux, à température ambiante100g de sucre glace, tamisé1 càc. de zeste de citron...
9 janvier 2009

Le meilleur carrot cake selon de Leila Lindholm

Le meilleur carrot cake selon de Leila Lindholm
Lors de mon dernier séjour à Stockholm, j’ai découvert le très beau livre de cuisine « A piece of cake – Leilas favoritbröd och bakverk » (aux Editions Natur & Kultur) de Leila Lindholm, cuisinière bien connue en Suède grâce à son émission de télévision...
8 janvier 2009

Promenade à travers Djurgården et pause gourmande au "Blå Porten"

Promenade à travers Djurgården et pause gourmande au "Blå Porten"
Je viens de rentrer d'une semaine passée à Stockholm. Malgré le froid, il a fait très beau: presque pas un nuage dans le ciel et pas la moindre trace de neige nulle part. Incroyable mais vrai, surtout compte tenu du temps actuel en France! C'est le monde...
7 janvier 2009

"Männerfang" ou petit gâteau allemand à la noisette

"Männerfang" ou petit gâteau allemand à la noisette
"Männerfang" est un délicieux "Plätzchen" que ma mère fait tous les ans. Il s'agit d'un petit gâteau allemand à la noisette surmonté d'une meringue et d'une noisette. Simple à réaliser, il est non seulement beau mais bon: Ingrédients:150g de sucre glace3...
Publicité
1 2 > >>
Publicité