"Männerfang" ou petit gâteau allemand à la noisette
"Männerfang" est un délicieux "Plätzchen" que ma mère fait tous les ans. Il s'agit d'un petit gâteau allemand à la noisette surmonté d'une meringue et d'une noisette. Simple à réaliser, il est non seulement beau mais bon:
Ingrédients:
150g de sucre glace
3 blancs d’œufs
200g de noisettes en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettre de côté 3 cuillères à soupe de blancs d’œufs très fermes pour former par la suite les petites meringues du dessus.
2. Mélanger très délicatement les blancs d'œufs avec le sucre glace et les noisettes en poudre.
La pâte ainsi obtenue doit être bien ferme. Former des petits tas et les placer sur une plaque préalablement beurrée. Déposer une petite dose de blancs d'œufs sur le dessus puis une noisette au sommet.
3. Faire cuire à 120°C pendant environ 30 minutes. Conserver dans une boîte métallique.