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Le salon de thé de Nathalie
31 mai 2009

Tartelettes aux pignons de pin

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"Semaine de la tartelette" oblige, il me fallait conclure en beauté. Cette fois-ci point de tartelettes salées. Le moment était venu de passer au sucré. Pour lancer cette nouvelle session, je me suis inspirée une nouvelle fois d'une recette du "petit livre de tartes salées et sucrées" (chez First), un livre en mini-format sans photo mais décidément riche en recettes simples et savoureuses:

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Ingrédients:
(pour 8 tartelettes)
une pâte brisée
et pour la garniture:
100g d'amandes en poudre
100g de sucre semoule
3 cuillère à soupe de miel
100g de beurre
4 œufs
120g de pignons de pin

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Préparation:
1. Préparez la pâte brisée. Étalez la pâte dans les moules et laissez reposer 30 minutes au frais.
2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes, le beurre mou, les œufs entiers et le miel.
3. Versez cette crème sur les fonds de tarte. Saupoudrez de pignons. Faites cuire pendant 25 minutes environ (si vous avez utilisé un moule à tarte, faites cuire environ 35 minutes). Laissez refroidir.

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