Cookies aux raisins secs et à la cannelle
Répondant à une subite envie de petits gâteaux aux raisins secs (non, je ne suis pas enceinte), je me suis mise à chercher l'inspiration sur Internet (dans le cas présent sur "marmiton.org") une recette qui pourrait me satisfaire. Mission accomplie. Ces cookies riches en raisins secs sont moelleux et ont un bon petit goût de cannelle...
Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
80 g de beurre mou
85 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 oeuf
150 g de farine
125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1. Allumer le four à 180°C.
2. Dans une terrine, malaxer le beurre.
Ajouter le sucre et la cannelle, le sel et l'oeuf. Bien battre.
3. Incorporer la farine, en remuant la pâte
avec une spatule. Ajouter le lait et pour finir les raisins. Bien mélanger le tout.
4. Déposer des petits paquets de pâte sur une plaque à pâtisserie (pas besoin de beaucoup les espacer), puis mettre au four pendant environ 12 mn.