Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
31 octobre 2007

Cookies aux raisins secs et à la cannelle

Répondant à une subite envie de petits gâteaux aux raisins secs (non, je ne suis pas enceinte), je me suis mise à chercher l'inspiration sur Internet (dans le cas présent sur "marmiton.org") une recette qui pourrait me satisfaire. Mission accomplie. Ces cookies riches en raisins secs sont moelleux et ont un bon petit goût de cannelle...

SL273540

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
80 g de beurre mou
  85 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 oeuf
150 g de farine
125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de lait

Préparation :
1. Allumer le four à 180°C.
2. Dans une terrine, malaxer le beurre. Ajouter le sucre et la cannelle, le sel et l'oeuf. Bien battre.
3. Incorporer la farine, en remuant la pâte avec une spatule. Ajouter
le lait et pour finir les raisins. Bien mélanger le tout.
4. Déposer des petits paquets de pâte sur une plaque à pâtisserie (pas besoin de beaucoup les espacer), puis mettre au four pendant environ 12 mn.

Publicité
Commentaires
Publicité