Tartelettes au citron
A l’occasion du goûter organisé samedi par Stéphanie, j’ai préparé un classique de mon enfance : la tarte au citron...
Ingrédients :
(pour la pâte sablée)
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 oeuf
(pour la crème au citron)
6 oeufs
250g de sucre
3 citrons non traités (zeste+jus)
1 verre de lait
30g de beurre
Préparation :
1. Préparer la pâte sablée.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste puis le jus des citrons, le lait et le beurre fondu.
3. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte (ou dans des petits moules). Verser le mélange au citron.
4. Laisser cuire au four à 160°C pendant environ 30 minutes (les contours de la pâte sablée doivent prendre une couleur dorée). Le temps de cuisson dépend de la taille de la tarte.