Salade de crevettes-avocat-pamplemousse rose
La semaine dernière, lors d'un dîner chez des amis, j'ai eu la chance de déguster pour la deuxième fois une délicieuse salade mélangeant crevettes, avocats et pamplemousses roses. L'association de tous ces ingrédients est très réussie aussi bien du point de vue du goût et de la fraîcheur que de celui de la consistance. Depuis, j'en prépare presque tous les jours. Je compte quand même faire une petite pause la semaine prochaine afin de ne pas m'en lasser trop vite (même si j'ai du mal pour l'instant à imaginer qu'il soit possible de s'en lasser!).
Ingrédients:
une dizaine de crevettes roses cuites
1 avocat
1 pamplemousse rose
1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse cuillère à café de ketchup
quelques feuilles de persil hachées
un peu de paprika
quelques gouttes de maggi liquide (facultatif)
Préparation (très simple):
1. Décortiquez les crevettes. Coupez l'avocat en petits dés. Pelez le pamplemousse (il ne doit plus y avoir de peau, seule la chair nous intéresse ici!) et coupez la chair en dés de taille moyenne.
2. Dans un saladier, préparer la sauce: mélanger le ketchup à l'huile, puis ajouter le persil, le paprika et quelques gouttes de maggi liquide. Ajoutez l'ensemble des ingrédients et mélanger doucement. C'est prêt!
Remarque: Si vous préparez cette salade à l'avance, mieux vaut utiliser quelques gouttes de citron afin d'éviter que les avocats noircissent.