Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
12 octobre 2008

Gâteau à la noix de coco et au rhum

Ces dernières semaines, je n'ai pas arrêté de préparer (et donc de manger...) le vraiment délicieux gâteau chocolat-noix de coco-rhum (voir recette du 24 septembre 2008). Pour changer un peu (mais pas trop non plus), j'ai réalisé ce week-end une variante tout aussi savoureuse et moelleuse, mais sans chocolat cette fois-ci.

Photo024

Ingrédients:

4 oeufs
130g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
50g de beurre
2-3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle
100g de poudre d'amandes
100g de noix de coco
2 cuillères à soupe de rhum

Photo027

Préparation:

Battre les oeufs avec les sucres. Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange oeufs-sucres. Bien mélanger. Puis ajouter la poudre d'amandes, le sel, la cannelle, la noix de coco, la crème liquide et enfin le rhum.
Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 25 minutes environ (j'ai utilisé des petits moules à muffins - il faut attendre plus longtemps si on utilise un moule plus grand). La pointe du couteau doit ressortir propre.

Publicité
Commentaires
Publicité