Et encore une nouvelle version de carrot cake!
Grande accro au carrot cake, j'en ai déjà réalisé un certain nombre, mes deux préférés étant celui du Silver Palate et celui de Leila Lindholm. Il y a quelques jours, j'ai créé une nouvelle version, fruit du mariage de ces deux excellentes recettes. Très fondant et très savoureux...
Ingrédients:
4 gros œufs
2,5 cups de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cup d'huile
3 cups de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 + ½ cuillères à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de cardamome moulue
½ cuillère à café de gingembre moulu
1+1/3 cups de carottes râpées
1,5 cups de noix de coco râpée
1,5 cups de noix hachées
Préparation:
1. Battez les œufs avec les sucres.
2. Ajoutez petit à petit l'huile, la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3.
Ajoutez les carottes râpées et la noix de coco.
4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
5. Mettez au four à 160°C pendant environ 50 minutes.
6. Laissez refroidir (un peu de patience...) et dégustez!
Et pour le glaçage, il vous faut:
60g de beurre fondu
4 dL de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
le zeste d’un citron vert
100g de fromage « Philadelphia »
Ajoutez au beurre les sucres, puis le zeste et enfin le fromage frais.
Vous devez obtenir un glaçage bien lisse (astuce: utiliser un batteur
électrique). Étalez ensuite sur le cake refroidi.
Et pour finir, deux petites photos prises à Stora Essingen, une île qui fait partie de Stockholm: