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Le salon de thé de Nathalie

5 septembre 2007

Nouvelle version des petits gâteaux suédois à la confiture

Nouvelle version des petits gâteaux suédois à la confiture
Pour cette rentrée, j'avais envie de faire plaisir à mes amis collègues. Pour cela, les petits gâteaux suédois à la confiture que j'avais testés la semaine dernière (voir "desserts") me semblaient tout indiqués! Hélas, pas de confiture de framboise dans...
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3 septembre 2007

Riz aux oignons, champignons, raisins et curry

Riz aux oignons, champignons, raisins et curry
Une recette sucrée-salée originale. (pour 2 personnes) Ingrédients:1 verre de riz basmati1 oignon1/2 verre de raisins secs1 boîte de champignons de Pariscurry Préparation:1. Laisser gonfler les raisins secs dans un grand verre d'eau.2. Cuire le riz basmati...
2 septembre 2007

Derniers moments en Suède...

Derniers moments en Suède...
Aujourd'hui marque pour moi la fin de longues et de très agréables vacances. Retour pas facile à la réalité, d'autant plus qu'il est particulièrement abrupt étant donné que la reprise du travail se fait dès demain... L'enthousiasme n'est pas vraiment...
1 septembre 2007

Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises
Comme beaucoup, les lasagnes sont une des spécialités italiennes que je préfère. Pas un mois ne passe sans que je ne m'en prépare... Ingrédients: (pour la sauce bolognaise)environ 300 g de bœuf haché1 oignon 4 gousses d'ailenviron 2 cuillère à soupe d’huile...
31 août 2007

Petits gâteaux suédois à la confiture ("Syltkakor")

Petits gâteaux suédois à la confiture ("Syltkakor")
À l'occasion de Noël, dans la famille suédoise de Madeleine, on confectionne toujours de délicieux petits gâteaux à la confiture de framboises. Heureusement pour moi, on trouve ces petits gâteaux toute l'année dans les cafés et les boulangeries suédoises....
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30 août 2007

Les harengs marinés: une spécialité suédoise dont on ne peut se passer...

Les harengs marinés: une spécialité suédoise dont on ne peut se passer...
Une des spécialités suédoises que j'apprécie le plus est sans aucun doute les harengs marinés dans différentes sauces, que l'on savoure à chaque Midsommar, mais aussi à tout moment de l'année. Aujourd'hui, j'ai ressenti l'envie irrépressible de goûter...
29 août 2007

Les "douillons" aux pommes

Les "douillons" aux pommes
Retour aux fourneaux pour préparer un dessert dont le nom n'est pas forcément très appétissant, mais dont le goût est cependant fort agréable: les douillons aux pommes de mon enfance (la recette me fut enseignée en 6ème par ma prof d'EMT, avant que cette...
28 août 2007

Comment un simple vol Budapest-Stockholm peut devenir un vrai cauchemar

Le retour à Stockholm ne s'est pas déroulé aussi facilememt que prévu. Tout d'abord, nous n'avons pas pu nous envoler dimanche soir comme cela était prévu à l'origine car la compagnie aérienne hongroise a malheureusement eu recours à une pratique de plus...
27 août 2007

Les bains de l'hôtel Gellért à Budapest

Les bains de l'hôtel Gellért à Budapest
Pour cette dernière après-midi à Budapest, il fallait bien se rendre dans un des endroits incontournables de la capitale hongroise: les bains thermaux qui remontent à l'époque romaine. Pour se faire, j'ai choisi de me rendre dans les plus beaux bains...
27 août 2007

Toitures colorées dans la vieille cité de Buda

Toitures colorées dans la vieille cité de Buda
La dernière journée passée à Budapest m'a permis de découvrir encore quelques toitures très colorées, mais cette fois-ci du côté de Buda: L'église Mathias
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