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Le salon de thé de Nathalie
14 août 2009

Muffins pommes-raisins à la cardamome

Muffins pommes-raisins à la cardamome
La cardamome est une épice très utilisée en Suède. Au départ, je n'étais pas très fan. Mais, peu à peu, j'y ai pris goût. J'ai même tendance à l'utiliser de plus en plus à la place de la cannelle. Ainsi, cette recette n'est pas sans rappeler celle des...
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13 août 2009

Le "Nötkaka", c'est-à-dire le gâteau aux noisettes suédois

Le "Nötkaka", c'est-à-dire le gâteau aux noisettes suédois
Per Morberg est un acteur suédois et surtout un cuisinier célèbre dans son pays. Un peu comme notre Maïté nationale (les kilos en moins), il anime une émission culinaire. Cette année, il a publié un livre intitulé " Morberg – scenen, livet och konsten...
12 août 2009

Une délicieuse association: glace à la vanille accompagnée de bananes légèrement caramélisées

Une délicieuse association: glace à la vanille accompagnée de bananes légèrement caramélisées
A l’origine, j’avais trouvé cette manière de caraméliser légèrement les bananes dans le livre incontournable de Pierre Hermé « Plaisirs sucrés » (cette préparation n’étant qu’une étape dans sa recette bien plus complexe des «craquants de banane au chocolat»)....
2 août 2009

Le "Rodonkuchen" ou gâteau aux amandes, au rhum et au chocolat noir nappé de confiture d'abricots

Le "Rodonkuchen" ou gâteau aux amandes, au rhum et au chocolat noir nappé de confiture d'abricots
Avant mon départ, ma mère m'a préparé un bon gros gâteau allemand: le "Rodonkuchen". De quoi tenir très agréablement le choc du voyage. Elle en prépare depuis des années et c'est très vite devenu un classique dans la famille. Personnellement, je le préfère...
11 juillet 2009

Tartelettes au pamplemousse

Tartelettes au pamplemousse
Des tartelettes au pamplemousse? L'idée est originale. Celles bien connues au citron ou à l'orange sont excellentes. Alors pourquoi pas au pamplemousse? En cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette ici qui me paraissait assez simple et plutôt intéressante....
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2 juillet 2009

Tarte et tartelettes aux abricots

Tarte et tartelettes aux abricots
Depuis une semaine, je me régale en préparant des tartes et tartelettes aux abricots, un de mes fruits préférés. La recette est simple. L'idée d'associer les abricots et les amandes m'est venue en repensant à une excellente confiture que ma mère prépare...
29 juin 2009

Muffins super moelleux au chocolat, à la noix de coco et... aux pépites de chocolat

Muffins super moelleux au chocolat, à la noix de coco et... aux pépites de chocolat
Invitée à un dîner samedi soir, j'étais chargée du dessert (mes amis "commencent" à connaître mon engouement pour le sucre...). Il s'agissait de ne pas décevoir. J'ai réalisé une valeur sûre (le cake au citron et aux graines de pavot). J'avais aussi envie...
27 juin 2009

Clafoutis "traditionnel" aux cerises noires

Clafoutis "traditionnel" aux cerises noires
Voici une version de clafoutis bien plus traditionnelle que celui de Pierre Hermé (que j'avais testé il y a déjà plus de 2 semaines, voir ici). La préparation est plus simple et le résultat est complètement différent. J'ai beaucoup aimé celui d'Hermé,...
26 juin 2009

Tartelettes à la noix de coco légèrement citronnées

Tartelettes à la noix de coco légèrement citronnées
Ma mère prépare souvent des tartes à la noix de coco. J'en garde un très bon souvenir. Cette recette (source pour la garniture: le petit livre fort utile de tartes salées et sucrées chez First Editions) est une variante fort savoureuse de ce classique....
24 juin 2009

Un pain d'épices moelleux et très savoureux

Un pain d'épices moelleux et très savoureux
Jusqu'à présent je n'étais pas très fan du pain d'épices. Mais la semaine dernière, une collègue m'a fait goûter le sien et cela m'a prouvé que ce gâteau pouvait quand même être très bon. Du coup, je me suis mise à chercher des recettes sur le net et...
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