Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le salon de thé de Nathalie
27 mai 2010

Gâteau à la ricotta, à l'orange et à la noix de coco

Gâteau à la ricotta, à l'orange et à la noix de coco
Même si je poste de moins en moins de recettes de gâteaux, je suis toujours en mode de production intensive. Seulement, je refais souvent mes recettes préférées et j'en teste du coup un peu moins. Ce week-end, par contre, j'ai eu la chance de goûter un...
Publicité
22 mai 2010

Muffins (suédois) aux amandes

Muffins (suédois) aux amandes
Avant de publier les photos prises en Australie (et surtout de trouver le temps d'effectuer un "petit" tri), voici la très bonne recette des Muffins aux amandes, issue de l'incontournable livre de recettes (sucrées) suédoises "Sju sorter kakor" (chez...
20 avril 2010

Cake aux bananes et aux noix de pécan

Cake aux bananes et aux noix de pécan
Ce week-end, afin d'écouler mon stock de bananes, j'ai choisi de préparer un cake qui mettrait à profit un nombre important de ce fruit. J'aurais pu réaliser une des nombreuses recettes que j'ai déjà testées (cf. ici), mais j'ai préféré la nouveauté....
10 avril 2010

Des biscottis aux amandes pour des pauses thé craquantes

Des biscottis aux amandes pour des pauses thé craquantes
Aujourd'hui, point de spécialités suédoises. Place à l'Italie, puisque j'ai enfin pris le temps de réaliser des biscottis. Pour ce faire, j'ai utilisé la recette de Pascale Weeks, que j'ai trouvée sur le site de Goosto. Des biscuits croquants aux amandes,...
26 mars 2010

Biscuits énergétiques et moelleux aux flocons d'avoine et aux raisins (Havrekakor med russin)

Biscuits énergétiques et moelleux aux flocons d'avoine et aux raisins (Havrekakor med russin)
Je viens d'apprendre que j'avais très bien réussi mon dernier examen écrit de suédois (le nationella provet du Svenska som Andra Språk B = 5 heures pour écrire une dissertation sur un thème imposé). Aujourd'hui marque donc la fin officielle de mes études...
Publicité
6 mars 2010

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Jeudi, après un rendez-vous assez douloureux (et onéreux) chez le " tandhygienist " ou "hygiéniste dentaire" (qui n'est pas un dentiste classique - tandläkare - mais un spécialiste qui s'occupe principalement de la propreté des dents, donc du détartrage...
3 mars 2010

Et encore une nouvelle version de carrot cake!

Et encore une nouvelle version de carrot cake!
Grande accro au carrot cake, j'en ai déjà réalisé un certain nombre, mes deux préférés étant celui du Silver Palate et celui de Leila Lindholm. Il y a quelques jours, j'ai créé une nouvelle version, fruit du mariage de ces deux excellentes recettes. Très...
26 février 2010

Le "gâteau Tosca" (toscakaka): une spécialité suédoise aux amandes

Le "gâteau Tosca" (toscakaka): une spécialité suédoise aux amandes
Le toscakaka (ou "gâteau Tosca") est une spécialité suédoise constituée d'un genre de quatre-quarts (sokerkaka) et d'un "topping" aux amandes et... au beurre. L'ensemble est assez riche, mais reconnaissons-le, c'est le cas de beaucoup d'autres gâteaux...
15 février 2010

Ma recette préférée de carrot cake

Ma recette préférée de carrot cake
Parmi toutes les recettes de carrot cake que j'ai pu tester, celle issue de l'excellent livre "Silver Palate Cookbook" est ma préférée. Bien sûr, celle de Leila Lindholm est très bonne mais plus classique. Celle-ci est un mélange parfait de différentes...
6 février 2010

La bonne surprise de la semaine: le gâteau au chocolat et à ... la courgette!

La bonne surprise de la semaine: le gâteau au chocolat et à ... la courgette!
Mercredi, Anne-Karine a eu la très bonne idée de m'apporter du gâteau au chocolat. Dès la première bouchée, j'ai été conquise par son goût bien chocolaté et pas trop sucré, sa texture à la fois moelleuse et légèrement craquante (grâce à la présence des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité