Muffins (suédois) aux amandes
Avant de publier les photos prises en Australie (et surtout de trouver le temps d'effectuer un "petit" tri), voici la très bonne recette des Muffins aux amandes, issue de l'incontournable livre de recettes (sucrées) suédoises "Sju sorter kakor" (chez ICA bokförlag).
Ingrédients:
200g de pâte d’amandes
2 œufs
1 dL de farine
1 cuillère à café de levure chimique
des amandes effilées
5-6 carrés de chocolat noir
Préparation :
1. Beurrez les moules à muffins et répartissez quelques amandes effilées sur les parois.
2. Râpez la pâte d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien l'ensemble. Versez la pâte dans des petits moules à muffins et faites-les cuire dans un four préchauffé à 175°C sur la grille du centre pendant environ 10 minutes.
4. A leur sortie du four, saupoudrez avec du chocolat noir préalablement râpé.