Poulet aux mangues
Personnellement, j'adore accompagner la viande avec des fruits. J'avais repéré cette recette sucrée-salée sur le site de Marmiton (ici). Je ne l'ai que légèrement modifiée (j'ai surtout augmenté la quantité de sauce en utilisant plus de jus d'ananas que prévu). Ce plat est un vrai délice, qui fait désormais partie de mes incontournables.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
2 mangues bien mûres
1 cuillère à soupe de sauce soja
15 cl de jus d'ananas
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena
1/2 de cuillère à café de gingembre
1 poivron vert ou jaune
1 poivron rouge
1/2 tasse (75 g) d'amandes en lamelles
1/2 tasse (75 g) de noix de cajou
Préparation :
1. Coupez le poulet en morceaux de taille moyenne et faites-les dorer dans une poêle huilée.
2. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les amandes et
les noix de cajou. Mélangez dans un bol la sauce soya, le jus d'ananas, le
vinaigre, la Maïzena, le sucre et le gingembre.
3. Une fois le poulet et les poivrons cuits, ajoutez la
sauce. Dès que la sauce s'est épaissie, réduisez la chaleur et ajoutez les
mangues tranchées en morceaux de taille moyenne.
4. Laissez cuire encore 3 minutes et servez avec du riz basmati.