Le salon de thé de Nathalie

Dans mon salon de thé, je partage mes dernières expériences culinaires, picturales, photographiques et littéraires.

20 décembre 2009

Cake bananes-noix super moelleux

Photo008

Comme j'avais beaucoup apprécié le "cake bananes-chocolat super moelleux" (voir ici), je me suis dit qu'une version bananes-noix ne pouvait être qu'une réussite. Et ce fut le cas.

Ingrédients:
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mûres écrasées
225 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
100 g de noix coupées grossièrement

Préparation:
1. Coupez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
3. Ajoutez les œufs battus et mélangez.
4. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
5. Versez progressivement la farine et mélangez bien.
6. Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez à nouveau.
7. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

Photo004

Posté par nathalie1812 à 21:15 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    miam!!

    Ca m´a l´air délicieux!!Moi qui ne suis pas très bananes, je pense que j´y goûterai bien!!
    Dès notre retour de vacances, je m´y met!!

    Posté par Mandy, 21 décembre 2009 à 15:56
  • Bonjour Nathalie,

    Merci de partager cette recette. Moi qui ne suis pas calée en matière de gâteau, c'est une belle réussite ; la pâte était croustillante autour et moelleuse à l'intérieur!!

    Indigo

    Posté par Indigo, 24 novembre 2015 à 17:30
  • Avec plaisir, Indigo! Contente que cette recette vous ait plu

    Posté par Nathalie, 24 novembre 2015 à 22:45

Poster un commentaire