Mini-cakes poires-amandes-pépites de chocolat
Aujourd'hui, j'ai eu envie de refaire une recette que j'avais beaucoup aimée: le cake poires-amandes-pépites de chocolat. Comme le format était un peu trop grand pour mes besoins actuels, j'ai choisi de ne préparer que deux tiers de la recette. Une chose est sûre: les 10 "mini-cakes" obtenus n'auront pas le temps de sécher! J'ai également effectué d'autres petites modifications par rapport à la recette originale. Étant obligée de m'adapter à l'absence de poudre d'amandes dans les rayons des magasins suédois, j'ai moulu des amandes entières. Par ailleurs, j'ai utilisé des poires fraîches (au lieu des poires au sirop), réduit légèrement la quantité de beurre et augmenté ce que je préfère, c'est-à-dire celle du chocolat et des amandes...
(Pour une dizaines de mini-cakes)
Ingrédients:
2 belles poires
75g de beurre
100g de sucre
2 œufs
100g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
50g d'amandes en poudre
80g de pépites de chocolat noir
Préparation:
1. Couper les poires en dés
2. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu.
3. Ajouter petit à petit la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
4. Ajouter le chocolat coupé en pépites et les morceaux de poires. Verser la pâte dans les petits moules.
5. Cuire au four à 180°C pendant environ 25-30 minutes.