Délicieuse tarte aux courgettes, aux poivrons, au curry et au parmesan
C'était ensuite d'autant plus agréable de pique-niquer au bord de la mer. Au menu, sandwiches à la suédoise, spécialités locales et préparations-maison. J'avais testé pour l'occasion une recette de tarte aux courgettes-poivrons-curry (vraiment très, très bonne) que j'avais trouvée sur Marmiton (ici) et que j'ai légèrement modifiée:
Ingrédients:
une pâte brisée
2 courgettes de taille moyenne
2 petits oignons
1 gros poivron rouge
1 pot de crème liquide
1 œuf
1 cuillère à soupe de curry
3 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
1. Couper en fines lamelles les oignons et le poivron.
2. Les faire revenir dans un peu d'huile.
3. Couper les courgettes en petits dés et les ajouter à la préparation. Laisser cuire suffisamment pour que les légumes réduisent bien.
4. Pendant ce temps, mélanger la crème liquide, l'œuf, le parmesan et le curry,
ainsi que le sel et le poivre.
5. Étaler la pâte brisée sur le moule à tarte. Déposer les légumes sur le fond de tarte, puis la préparation à base de crème.
6. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Et en dessert, j'avais préparé mes muffins préférés au chocolat, à la noix de coco et aux pépites de chocolat (voir ici)...